Люди должны знать своих героев

Друзья, сегодня нам хотелось бы рассказать про замечательных людей, которые присоединились к нашему волонтёрскому движению. Те, кто хоть немного знаком с деятельностью нашего Фонда знают, что мы обычно принимаем и поддерживаем волонтёров из Ирландии и Великобритании. Но сегодня речь пойдёт не о них. Сегодня мы хотим рассказать, что у нас наконец-то появились волонтёры местные, которые с энтузиазмом включились в работу. Нередко к нам на почту поступали запросы и предложения волонтёрской помощь, но, к сожалению, всё оставалось только на уровне предложения. А вот совсем недавно у нас появились люди, которые из потенциального кандидата стали реальными волонтёрами.

Началось всё с Катерины Фроловой из Минска. Она написала нам письмо и согласилась на первую встречу-знакомство. А после этого стала ездить к детям в Червенский дом-интернат. «Нашла вас через поисковик. Написала. Ответили вы очень быстро. Ну а дальше… Всё сложилось.» Катя очень мягкий и добрый человек, дети её очень полюбили и часто спрашивают о ней, когда она приедет, как поживает. Как и водится, мир полниться слухами и через Катю к нам пришло ещё несколько человек. Кто-то приехал единожды, кто-то продолжает навещать детей по мере возможности.

Катерина Шкор тоже нашла нас через интернет: «Мне хотелось помочь кому-то, кому это очень нужно. Стала искать. В поисковике Гугл Фонд «Добра тут» входит в первую десятку организаций, принимающих волонтёров. Мне показалось, что в других более крупных организациях дело с волонтёрами обстоит лучше. Поэтому захотелось предложить свою кандидатуру именно «Добра тут». Написала, и откровенно говоря, даже ответа не ожидала. А ответили мне очень быстро. И так же оперативно организовали поездку к детям». Конечно же, Катя поделилась своими впечатлениями с друзьями. И как ни странно, друзья тоже захотели предложить свою помощь. Сейчас мы уже подружились с IT компанией, которая привезла чудесный праздник детям в Червень.

Волонтёры-мужчины у нас редкость, поэтому когда к нам обратился с предложением помощи молодой человек Алексей Гордеев, мы очень обрадовались. Лёша тоже нашёл нас через интернет: «Стал искать обыкновенные детские дома. Но потом решил, что дети с особенностями нуждаются в помощи больше. Почему решил волонтёрить…  Моё детство пришлось на непростое время, родителям было не до детей. Поэтому периодически я чувствовал сильнейшую обиду. А потом пришла мысль, что, если мне так непросто это пережить при живых родителях, то каково детям, которых бросили. И я осознаю, что эти особенные дети на эмоциональном уровне такие же как и мы все. Это ещё и очень серьезная работа над собой. Выводя себя за рамки зоны комфорта, мы эту зону уменьшаем, соответственно становимся свободнее. Да, и не хотелось бы прожить жизнь, сконцентрированную на удовлетворении своих желаний и потребностей, ведь это сути бессмысленно.  А то, что мы вместе делаем, привносит смысл в наше существование».

Ребята, разумеется, делятся своим опытом с друзьями и знакомыми, и сейчас круг наших волонтёров растёт. И мы очень им благодарны, ведь проектов у нас много, учреждений, ждущих волонтёров достаточно, поэтому мы рады всем, кому не безразличны судьбы «особенных» детей и взрослых, живущих в интернатах. Если и у вас появилось желание стать волонтёром «Добра тут», обращайтесь к нам, мы будем рады. Информацию о волонтёрстве, а также анкету волонтёра можно найти здесь

Алена Мартьянова

Отзывы

Оставить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Контакты

Адрес: пер. Ангарский, 117, Минск, Беларусь 220137 
E-mail: dobratut@gmail.com
Телефон/факс: +375 (017) 246-26-39
 http://dobratut.by
Отправить сообщене с сайта
Банковске реквизиты фонда