Возвращаясь в Червень

Зима - это время недолгого затишья, когда можно перебрать фотографии, воспоминания, прожитые моменты, впечатления. 

Сегодня своими воспоминаниями о своей второй по счёту поездке в Червенский дом-интернат делится с нами Дин Ладриган, волонтёр Барренского Чернобыльского Проекта, Ирландия:

В октябре 2016 года я снова приехал в Червенский детский дом. На этот раз я ехал из Дкблина один. Страх и опасения, которые я испытывал перед моим первым визитом в 2014 году, в этот раз уступили место радостному волнению и ожиданию. Когда вы впервые приезжаете в Беларусь, вас будто сметает вихрь. Здесь столько людей, которых нужно увидеть, познакомиться, что вам кажется, будто вы уделяете недостаточно внимания той или иной группе, но это не так, поверьте. Каждая минута, которую вы можете уделить детям, ценится так высоко, что вы и представить не можете. Ведь все мы в этом мире хотим внимания и понимания.

На это раз я уже знал, куда я бы хотел попасть и где и с кем проводить дни и вечера. Утром я был в группах, где персоналу нужна помощь в уходе за детьми, а во второй половине дня и вечерами я проводил с более самостоятельными ребятами. Я знал, что мой дорогой друг Алена будет рядом со мной, чтобы помочь перевести все, что будет мне сказано. Зная её огромную привязанность к работе с Барренским Чернобыльским Проектом и Добра Тут, мне было совершенно не страшно ехать в Червень в одиночку.

Больше всего мне помниться моё первое утро в Червене. Как мы шли с Алёной к главному входу в детский дом – это то чувство, которое я никогда не забуду. Я неплохо знаю детский дом, в каких группах меня проживают мои друзья, поэтому смело направился разыскивать знакомые лица.

Есть люди, о которых я думаю каждый день, это люди, которые придают значение моей жизни. Когда я думаю, что у меня ужасный день, я сразу вспоминаю и Жене или Арсении или Полине, и мои неприятности сразу кажутся мне ничтожными. Я боялся, что дети меня не вспомнят. Но этот страх быстро рассеялся, когда я встретил Полину в коридоре. Она сразу узнала меня и прибежала обнять. Ребенок, который видел меня несколько раз за ту короткую неделю в 2014 году, прилетел ко мне с распростертыми объятиями. Это самое невероятное чувство, которое может испытать человек. Это - чистейшая радость.

В мой первый визит в 2014 году я познакомился с мальчиком Женей. Он немой, что во многом упростило наше общение, языкового барьера просто не было. Первое, что он показал мне при нашей встрече, это фотографии моей предыдущей поездки. Видя, как он бережно относится к нашим фотографиям, я понял, что важен для него.

Я вот, что скажу: то, что вы получите от поездки Беларуси можно разъяснить довольно легко. Во-первых, вы получите любовь и признательность. Дети подарят вам больше любви, чем вы можете представить. Работники такие, как Зоя, Мария, Толя, Володя, будут безмерно признательны вам за то, что вы дарите свое время и любовь детям. А во-вторых, вы увидите перспективу. Вы сможете понять, что действительно важно в жизни, а ведь это то, что вы должны выяснить для себя. Когда вы попадёте в Червень и увидите этих детей, вы поймете, что я имею в виду.

В Червень несложно приехать, сложно – уезжать, прощаться.

Дин Ладриган

Фотоальбом: 

Возвращаясь в Червень
Возвращаясь в Червень
Возвращаясь в Червень
Возвращаясь в Червень
Возвращаясь в Червень
Возвращаясь в Червень
Возвращаясь в Червень
Возвращаясь в Червень
Возвращаясь в Червень
Возвращаясь в Червень

Отзывы

Оставить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Контакты

Адрес: пер. Ангарский, 117, Минск, Беларусь 220137 
E-mail: dobratut@gmail.com
Телефон/факс: +375 (017) 246-26-39
 http://dobratut.by
Отправить сообщене с сайта
Банковске реквизиты фонда