Червень встречает новых друзей

Мы очень рады, что этим летом Червенский дом-интернат для особенных деток встречал новых друзей. Новые друзья - это всегда здорово. Своими впечатлениями о неделе, проведённой с детьми в Червене, делится с вами Килин Осалливан. А мы в свою очередь говорим спасибо за то чудесное время, которое девочки подарили детям, за их любовь и их помощь!

"Моя поездка в Червенский детский дом превзошла мои самые смелые ожидания. Каждая группа в интернате по-своему сложна, но время, проведённое с детьми, поистине бесценно.  Я долго планировала эту поездку и готовилась, но уже здесь поняла, что всё, что мне нужно было делать – это просто быть с детьми, играть и веселиться.

Больше всего мне нравилось проводить время с детьми из групп 5 и 6 в сенсорной комнате. Сначала, мы думали, что все дети прикованы к коляскам, но потом обнаружилось, что многие из них могут ходить. Поэтому мы старались как можно больше внимания уделять этим детям и по возможности больше гулять с ними. Ведь это так просто и здорово – играть с ними, быть рядом, любить их.

По вечерам мы в основном играли со старшими ребятами на улице. Мы рисовали мелом, танцевали, играли в теннис, футбол, фрисби, и без конца фотографировались! Очень здорово, что сразу можно было напечатать фотографии и раздать детям. Вечерами, когда шёл дождь, мы занимались с детьми прямо в группах – рисовали, играли, делали поделки. В один из дней мы организовали поход в кино и на дискотеку в местный кинотеатр. Это самый запоминающийся день из всей поездки. Ребята одели свои самые лучшие наряды, ведь для них это такое волнующее событие. Всего 10 минут ходьбы от интерната – а это уже другой мир. Всем ребятам мы купили угощения!

А ещё мы проводили много времени с девочками в группе №3! Им нравилось наводить красоту: красить ногти, подводить глаза. Но кроме этого, некоторые девочки настоящие мастерицы – видели бы вы их поделки! Неизгладимое впечатление на нас произвела группа №1, где большинство детей имеют очень тяжёлые заболевания и почти всё время проводят в постели. Но мы постарались уделить им немного внимания, поиграть, подуть мыльные пузыри и просто побыть рядом с ними. И хотя мы приехали только на неделю, мы смогли посетить почти все группы и познакомиться с большинством детей.

Наше время в Червене пролетело молниеносно. Иногда было невообразимо грустно, больно и трудно, но любовь преодолела всё. Я надеюсь в скорости снова приехать в Червень и провести там больше времени. Хочу сказать спасибо всем, кто был со мной в этой поездке, за вашу поддержку, за то, что мы смогли много сделать и организовать. Очень сложно описать все чувства и впечатления от поездки в Червень, но туда стоит съездить, чтобы понять насколько иной может быть жизнь."

Фотоальбом: 

Червень встречает новых друзей
Червень встречает новых друзей
Червень встречает новых друзей
Червень встречает новых друзей
Червень встречает новых друзей

Отзывы

Оставить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Контакты

Адрес: пер. Ангарский, 117, Минск, Беларусь 220137 
E-mail: dobratut@gmail.com
Телефон/факс: +375 (017) 246-26-39
 http://dobratut.by
Отправить сообщене с сайта
Банковске реквизиты фонда