В эту ночь... 30 лет назад

             "Радиоактивные вещества после ядерного взрыва на Чернобыльской станции, высвобожденные в атмосферу 26 апреля 1986 года, опустились на нас. Сначала мы услышали только о дождевых облаках, приносящих разруху, и о животных, загрязненных радиацией. Нам сказали - "не едите туда, не если вы молоды, или беременны, или когда-либо планируете забеременеть; если вы не хотите вернуться с двумя головами, несколькими формами рака и чего-то более серьёзного. Не ездите туда!

      Но мы всё же поехали. "(Из книги "Fallout", («Выброс»)).

      В тишине - той ночью - тридцать лет назад, когда мы все спали спокойно, мир изменился. Для некоторых это - просто очередная утренняя новость на телевизионном канале.

      Для других, это было реальностью - в их жизни, в их телах, в самом воздухе. И никто никому ничего не сказал! Никто толком не знал, сколько нанесено вреда.

      Зверя, выпущенного в ночной воздух, нельзя было загнать обратно. Джинн был выпущен из бутылки - зло распространилось тихо, незаметно и глубоко в жизнь, в умы и тела людей, детей, к которым мы пришли и которых мы полюбили.

       Даже тридцать лет спустя мы по-прежнему здесь, по-прежнему едем в Беларусь. Мы приезжаем не из-за ядерной энергетики или загрязнения. Мы приезжаем, чтобы встретиться с теми, кто стал нашими друзьями, наши приятелями - и мы приезжаем, потому что нам здесь нравится, мы любим эту страну.

       Будем надеяться, что сегодняшняя ночь будет тихой, что все зло, которое может вырваться в этот прекрасный мир, будет так или иначе сдержано. Будем надеяться, что в эту ночь в воздух воспарит что-то прекрасное, что сделает мир лучше, что-то, что сделает лучше нас самих. Будем надеяться. На что-то небольшое. На что-то красивое. Что-то, что будет расти и обвивать, как чудесная роза, умы, сердца и души людей в нашем прекрасном мире.

Будем надеяться, что в эту ночь произойдёт что-то волшебное. Пусть каждый из нас станет маленькой частичкой, той прекрасной частичкой, которая тихо парит в тишине и спокойствии этой ночи.

Без лишних слов!

Лиам О’Мара

Отзывы

Оставить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Контакты

Адрес: пер. Ангарский, 117, Минск, Беларусь 220137 
E-mail: dobratut@gmail.com
Телефон/факс: +375 (017) 246-26-39
 http://dobratut.by
Отправить сообщене с сайта
Банковске реквизиты фонда