Ты мой друг навсегда

Мы рады поделиться впечатлениями нашего волонтёра о нынешней поездке в Городищенский дом-интернат.

Джон Мак Манус рассказывает:

 

этом году я вернулся в Городищенского интрената уже во второй раз. Я должен признать, что я немного опасался возвращаться после прошлогодней поездки, я не был уверен, сравнится ли этот год с предыдущим – и как же я был неправ! Опыт этого года полностью превзошел все мои ожидания. Я и другие волонтёры были рады видеть, что с детьми ежедневно занимаются, что они регулярно бывают на улице, показывая личики солнышку, и что к ним хорошо относятся.  Было здорово увидеть, что наши пожертвования и средства от прошлого года нашли большое применение.

В этом году мы многое сделали с детьми. В первый день нашего пребывания мы посетили все группы, повидались со всеми детьми. Когда снова видишь, обнимаешь, разговариваешь со своими старыми друзьями, испытываешь поистине удивительное чувство, и не менее удивительно знакомиться с новыми детками, узнавать их. Мой самый любимый момент в поездке - это когда я пришёл в группу №5, и Вика, которая была раньше в группе №3, узнала меня, подбежала ко мне и чуть не задушила в объятиях до полусмерти.

Группу 3 всегда тяжело навещать, особенно, когда некоторых улыбающихся лиц, которых ты видел в прошлом году, больше нет. Слезы лились и воспоминания переполняли, но мы по-прежнему были рады видеть тех, что остались. И хотя группа 3 и группа 4 являются самыми тяжёлыми для посещения и работы, но с ними можно очень многое сделать и многого добиться за неделю. Мы кормили детей, делали им массаж, возили их в колясках по территории, чтобы показать их лица солнцу, и наполнить их лёгкие свежим воздухом. Мы раздавали им йогурты, играли с ними, уделяли им внимание, которого им так не достаёт.

Мы также провели много времени с группой №1. Эта молодёжная группа любит проводить время в спортзале, где мы играем, танцуем. Дети очень любят фотографироваться и фотографировать друг друга. Их мы тоже кормили йогуртами и сладостями, которых, казалось бы, хватило на всю оставшуюся жизнь.

Каждый вечер в семь мы брали старших мальчиков поиграть в футбол. Хотя у пяти ирландских волонтёров никогда бы не было шанса выстоять перед командой из тринадцати молодых игроков. Но, разумеется, это-только игра, которая так всех веселит. После того, как мы потерпели унизительное поражение (каждый вечер), мы угощали ребят бутербродами и сладостями, перед тем, как оправиться к другим ребятам, которые не любят играть в футбол и также провести с ними время. В последнюю ночь нашего путешествия, мы взяли всю еду, что оставалась у нас, купили кока колу и сладости и устроили пир для ребят, достойный для короля.

Погода выдалась замечательной, и мы использовали любую возможность, чтобы вывозить детей на улицу. Мы организовали прогулку для девочек старшей группы №7 на прогулку по посёлку и угостили их мороженым. А ещё мы сделали несколько поездок в соседний город на экскурсию, посетили местные достопримечательности и устроили пикник в лесу. Один из мальчиков сказал после пикника, что он никогда в своей жизни не ел такую ​​замечательную еду. Нам, конечно, это польстило.

Моё самое яркое воспоминание о поездке – это поход на озеро с детьми групп 6 и 7. Этот день я провёл со своим лучшим другом из Городищенского дома-интерната - Андреем из группы №6. Такое удовольствие ходить к озеру с ним и помогать ему учить английский язык и пробовать (что у меня очень плохо получилось), учить русский язык. Такой умный, добрый, теплый, сердечный, веселый и вдохновляющий мальчик. Мы организовали пикник с детьми на берегу озера в эту 37 градусную жару, и я (самый большой ребенок из всех), плескался с Андреем, как дитя. Зато всем было весело.

Неделя пролетает быстро, и вот нам осталось всего несколько часов, чтобы проститься с самыми вдохновляющими, любящими, заботливыми и удивительными людьми, которых я когда-либо встречал, и когда-нибудь встречу. Комок в горле и слезы в глазах. Прощание с детьми в Городище - возможно, самая сложная вещь, которую мне когда-либо приходилось делать, но я не променяю этот опыт ни на что на свете.

Я рад сообщить, тем, кто поддержал меня и моих сотоварищей – волонтёров, что ваши пожертвования пойдут на приобретение беседки для деток-колясочников и деток –лежаков, чтоб они тоже имели возможность выйти на улицу, погреться летом и подышать свежим воздухом. Эта беседка будет построена в течение следующего месяца. Работники в детском доме были рады, что у этих детей наконец-то появилась такая возможность. Мы также пожертвовали деньги на сушильный шкаф, чтобы было легче зимой стирать и сушить детскую одежу и одеяла. Мы купили штаны на резинке для детей, чтоб тем было проще самостоятельно ходить в туалет и не прибегать к помощи нянь в расстегивании пуговиц. Мы закупили йогурты, организовывали пикники, оплатили 2 однодневные поездки в город Барановичи и купили подарки: часы, карандаши и тетради, мягкие игрушки, и т.д. Спасибо всем за ваши пожертвования.

 Я хотел бы выразить искреннюю благодарность Барренскому Чернобыльскому проекту за тот прекрасный жизненный опыт. Благодарю  Тамару за то, что возила нас, а ещё нашу удивительную, вдохновляющую переводчицу Ирину, у которой такое ​​любящее, заботливое сердце, которое вмещает любовь к каждому ребёнку (я трепещу перед вами!) И, наконец, я хотел бы поблагодарить детей Городищенского дома-интерната за то, что они такой, смелый, добрый, заботливый, любящий и удивительный маленький народ. Я вас всех очень уважаю и жду не дождусь следующего года, когда я снова смогу пережить это всё с вами! Но до тех пор:

«Ты мой друг навсегда»

Фотоальбом: 

Ты мой друг навсегда
Ты мой друг навсегда
Ты мой друг навсегда
Ты мой друг навсегда
Ты мой друг навсегда
Ты мой друг навсегда

Отзывы

Оставить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Контакты

Адрес: пер. Ангарский, 117, Минск, Беларусь 220137 
E-mail: dobratut@gmail.com
Телефон/факс: +375 (017) 246-26-39
 http://dobratut.by
Отправить сообщене с сайта
Банковске реквизиты фонда